NUTRICIONISTA CLÍNICA E ESPORTIVA - CRN8-4971

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Uma das das formas e a mais utilizada para mensuração de percentual de gordura é através das dobras cutâneas, essas nos dão um valor aproximado da composição corporal a partir da avaliação da espessura em milímetros, e para tal procedimento, utiliza-se o adipômetro, fita métrica, balança corporal e estadiômetro (altura).As circunferências informam a presença de gordura corporal e analisam os padrões de distribuição dessa gordura.

 

A relação das circunferências da cintura e do quadril (C/Q) pode ser usada para identificação do risco de doença cardiovascular.
O IMC é obtido a partir do peso de um indivíduo dividido por sua estatura ao quadrado. O IMC juntamente com outras variáveis, como por exemplo a circunferência da cintura, permite a identificação de risco de doenças cardiovasculares e analisam os padrões de distribuição da gordura corporal.


A utilização de cada método dependerá das características do indivíduo (atletas, não atletas, pessoas com patologias, crianças, adolescentes, etc) e poderá ser utilizado mais de um método para que elas se completem e auxiliem para uma avaliação adequada.
A avaliação antropométrica é aplicável em todas as fases do ciclo de vida e permite a classificação de indivíduos e grupos segundo o seu estado nutricional.
Faça a sua avaliação e acompanhe sua composição corporal (massa magra, gordura) e busque sempre uma vida com qualidade!

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